SSブログ

和ランチのお店「近藤」に行きました [栃木]

3月9日、日曜日。
お昼頃から急遽日光へ行くことにしました。今月と来月の予定を見ていて、日光に行くのはこの日くらいしかないかなーって思って^^

一緒にGO

コロル君も一緒です。
日光に行くのに何故かオリオンビールを飲んで出発〜!
きぬ111号に乗って日光へGO!です♪♪

下今市あたりに来ると、まだこんなにも雪が残っていました。こりゃ寒そうだぞw

雪だらけー

東武日光駅に到着。まずは中禅寺湖行きのバスに乗って西参道で下車。
向かったのはコチラ!!

ごはんごはんーーー

11月に日光に来たときに、この和ランチのお店「近藤」さんで食べたご飯が忘れられず再訪です♪
コロル君も二度目だもんね(^-^)

うれしいねー

こちらのお店は、11:30 からと、13:30 からの完全入れ替え制。
今回は 13:30 からのランチをいただくことになりました^^
前回と同じ席に案内されましたわw

たのしみだね、コロルくん!

3月のランチはコチラです!すごい、春御膳だ〜〜^^
これにデザートと珈琲がついて1,200円なんだよ。安いでしょ!

じゃじゃーん

盛り合わせは、手網ずし・桜入りポテト・とり肉のレモン揚げ・鮭の焼き物・青菜のごま和え。

どこから食べようか

ポテトの上にのっているのが桜の花。茄子の形に仕上げていて美しいねー。
そして手網ずし。めちゃめちゃ綺麗(^^)

どうですか!

日光ゆばの煮物も味付けが本当に美味しい。

美味しすぎます

菱餅型の真丈のお吸い物。めちゃめちゃ春を感じます。
心憎いわー^^

おだしも最高!

茶碗蒸しには、梅のあんかけが乗っていて面白い。
こういう茶碗蒸しは初めて食べました。さっぱりしていたよ♪

ぺろりです

天ぷらの盛り合わせは、レンコンやシシトウなどの野菜でした。

サクサクです

手打ち蕎麦。前回は最後に食べてしまったので、今回は伸びないうちに食べました!
美味しかったー^^

コシがあります

切り干し大根の酢の物も、上品な味で、切り干し大根のうまみが広がって美味しかったです。色合いもとっても綺麗よね。

色も綺麗

コロル君も大満足だね(笑)

ごちそうさまー

デザートは、レアチーズでした。
和食器に入っているのがオシャレ(^^)

美味しかった!

もうね、日光に来たときはランチは此処!!
大満足でかなりお気に入りのお店になりました。

あとは上今市にある蕎麦処の「報徳庵」さん^^
そこもまた行きたいな。

大満足でお店を出て、次に向かったのは輪王寺です。
つづく

------
和食 近藤
栃木県日光市本町3-39
0288-54-3233
11:30~、13:30~(二回制、要予約)
火曜、水曜休み

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0