SSブログ

『料理 むら太』 での昼膳 [京都]

京都の一泊旅行。
いよいよ待ちに待ったゴハンです!

相方クンの同僚の友達がオススメしてくれた 割烹・小料理屋さんの
「むら太」です。

雰囲気の良いお店です

本当は夜がオススメとのことだったのですが、
この日に東京に戻ってしまうので、昼膳を予約しておきました。

お店はこぢんまりとしていますが、隅々まで手入れが行き届いていて
すっごく雰囲気が良いです(^^)

ご主人がカウンター越しで、一品一品丁寧に作ってくれて、
その様子を見ながらのお喋りが楽しかったです。

豆腐も味が濃くて美味しかったし、
鱧は丁寧に骨切りされているので食べやすいし、ふわふわ(^^)

ハモです

器もとっても素敵で、100年モノなんだとか!
知った途端、手が震えちゃったよ(笑)

お造りのマグロ漬けも、タコも、昆布シメも絶品。
冬瓜蒸しは、胃に染み渡って体に優しい~~~って感じがするし
夏野菜の揚げ出しも、一手間も二手間もかけられていて美味しかった!

至福の時間♪

京都の賀茂茄子は、まるでお肉のように歯ごたえがあって
すごく美味しかった!
茄子っていうと、トロトロになるってイメージだけど、賀茂茄子は食感が楽しめるんだとか。

茄子旨い!!

↑ この、奥に添えられているのが賀茂茄子なのです。

のんびりゆっくり堪能しました。
気がつくと一時間半くらい経っていたよ(笑)

昼膳、こんなにも贅沢なのに、一人3,675円!
びっくりびっくり!!

6月末まで、夜は 6,900円で水無月膳というのを出しているそうです。(要予約)
鱧と鮎が食べられますよ(^^)

Webで紹介させてもらって良いですか?ってご主人に伺ったら、
個人で書かれる分には、どうぞどうぞとのことだったので、
写真もいっぱいアップしちゃいました♪

京都にまた来たときは、絶対に寄りたいです^^
本当にオススメですよ!!

Oサン、素敵なお店を教えていただきありがとうございました。

----------
料理 むら太
京都市中央区竹屋町上ル末丸町541番地25 ミックマックビル1F
Tel:075-253-1655

【昼】
平日 日替わり膳のみ 840円
土・日・祝 お弁当 2,000円 / 昼膳 3,675円

【夜】
菜 5,250円 / 旬 7,350円 / 楽 9,450円(要予約)
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0